Сангза
09.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Из муки, топленого масла, яиц, молока или воды с добавлением сахара и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и выдержать 30—40 минут для расстойки. Затем разделать тесто на смазанном растительным маслом столе на маленькие круглые шарики, смазать их маслом и вытянуть до получения жгутиков толщиной с карандаш и длиной 40—50 см. Каждый жгутик сложить вчетверо, свернуть в виде спирали и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Подать к чаю, посыпав сахарной пудрой.
- мука пшеничная 4 стакана
- масло топленое 1/2 стакана
- яйца 2 шт.
- молоко или вода 1 стакан
- масло растительное 1 стакан
- сахарная пудра 1 ст. ложка
- соль 1 щепотка
Способ приготовления: Из муки, топленого масла, яиц, молока или воды с добавлением сахара и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и выдержать 30—40 минут для расстойки. Затем разделать тесто на смазанном растительным маслом столе на маленькие круглые шарики, смазать их маслом и вытянуть до получения жгутиков толщиной с карандаш и длиной 40—50 см. Каждый жгутик сложить вчетверо, свернуть в виде спирали и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Подать к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Теги: блюда из теста, узбекская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также