Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сангза


09.09.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана
  • топленое масло — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • вода или молоко — 1 стакан
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Из муки, топленого масла, яиц, молока или воды с добавлением сахара и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и выдержать 30—40 минут для расстойки. Затем разделать тесто на смазанном растительным маслом столе на маленькие круглые шарики, смазать их маслом и вытянуть до получения жгутиков толщиной с карандаш и длиной 40—50 см. Каждый жгутик сложить вчетверо, свернуть в виде спирали и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Подать к чаю, посыпав сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться