Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сангза


1751
09.09.09

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 4 стакана
  • масло топленое 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • молоко или вода 1 стакан
  • масло растительное 1 стакан
  • сахарная пудра 1 ст. ложка
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления: Из муки, топленого масла, яиц, молока или воды с добавлением сахара и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и выдержать 30—40 минут для расстойки. Затем разделать тесто на смазанном растительным маслом столе на маленькие круглые шарики, смазать их маслом и вытянуть до получения жгутиков толщиной с карандаш и длиной 40—50 см. Каждый жгутик сложить вчетверо, свернуть в виде спирали и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Подать к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Тегиблюда из теста, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться