Урама, куш-тили
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, замес, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, замес, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 4 стакана
- яйца — 5 шт.
- вода или молоко — 1/4 стакана
- растительное масло — 2 стакана
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- коньяк — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Из муки, яиц, молока или воды с добавлением соли и коньяка замесить тесто и выдержать его в течение 30—40 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 1—1,5 мм и разрезать специальным гофрированным резцом на полоски шириной 5—6 см и длиной 45—50 см. Свернуть каждую полоску в рулон (ураму) и обжарить во фритюре. Из обрезков раскатанного теста нарезать куш-тили ромбиками 4x4 см и также обжарить во фритюре. Подать ураму и куш-тили к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Читайте также