Урама, куш-тили


4179
09.09.09

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 4 стакана
  • яйца 5 шт.
  • молоко или вода 1/4 стакана
  • масло растительное для фритюра 2 стакана
  • сахарная пудра 3 ст. ложки
  • коньяк 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления: Из муки, яиц, молока или воды с добавлением соли и коньяка замесить тесто и выдержать его в течение 30—40 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 1—1,5 мм и разрезать специальным гофрированным резцом на полоски шириной 5—6 см и длиной 45—50 см. Свернуть каждую полоску в рулон (ураму) и обжарить во фритюре. Из обрезков раскатанного теста нарезать куш-тили ромбиками 4x4 см и также обжарить во фритюре.
Подать ураму и куш-тили к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Тегиблюда из теста, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться