Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Урама, куш-тили


09.09.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, замес, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • вода или молоко — 1/4 стакана
  • растительное масло — 2 стакана
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • коньяк — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Из муки, яиц, молока или воды с добавлением соли и коньяка замесить тесто и выдержать его в течение 30—40 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 1—1,5 мм и разрезать специальным гофрированным резцом на полоски шириной 5—6 см и длиной 45—50 см. Свернуть каждую полоску в рулон (ураму) и обжарить во фритюре. Из обрезков раскатанного теста нарезать куш-тили ромбиками 4x4 см и также обжарить во фритюре. Подать ураму и куш-тили к чаю, посыпав сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться