Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Халва простая


16332
09.09.09

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 1 стакан
  • масло топленое 1/2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • орехи грецкие (ядра) 1 стакан
  • шафран 1 щепотка

Способ приготовления: Просеянную муку спассеровать на топленом масле, нагретом до температуры 150—160 °С, периодически помешивая, до образования светло-коричневого оттенка. Воду вскипятить с сахаром. Затем соединить горячий сахарный сироп и пассерованную муку и варить, помешивая, до загустения. За несколько минут до готовности добавить толченые ядра орехов и шафран. Готовую халву выложить на блюдо, кончиком ножа нанести орнамент и подать.

Тегидесерты, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  15.03.2012 в 13:44
я очень люблю курицу по пикинский попробую приготовить
настя  11.12.2010 в 12:40
а я очень сильно люблю халву.Попробую приготовить.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться