Айва десертная


762
09.09.09

Ингредиенты:

  • айва 4 шт.
  • мед 2 ч. ложки
  • масло сливочное 1/2 ст. ложки
  • для начинки:
  • миндаль очищенный 1/2 стакана
  • кишмиш 1/2 стакана
  • сахар 1 ч. ложка
  • для крема:
  • молоко сгущенное 1 ст. ложка
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • сахар ванильный 2 щепотки

Способ приготовления:
Для начинки кишмиш перебрать, промыть, обсушить. Обжаренный и измельченный миндаль растереть с сахаром, затем соединить с подготовленным кишмишем. Для крема масло взбить, постепенно соединяя со сгущенным молоком. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Айву очистить от кожицы, удалить семенные гнезда с частью мякоти, не нарушая целостности плода, заполнить смесью сливочного масла с медом. Уложить айву на решетку каскана и варить на пару в течение 40—50 минут, затем охладить, заполнить начинкой и оформить кремом.

Тегиблюда из фруктов, десерты, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться