Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Айва фаршированная на пару


09.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, на пару, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • айва — 4 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1/2 ст. л.
  • для начинки:
  • измельченный миндаль — 1/2 стакана
  • кишмиш — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • для крема:
  • сгущенное молоко — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 щепотки


Способ приготовления:

Для начинки кишмиш перебрать, промыть, обсушить. Обжаренный и измельченный миндаль растереть с сахаром, затем соединить с подготовленным кишмишем. Для крема масло взбить, постепенно соединяя со сгущенным молоком. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Айву очистить от кожицы, удалить семенные гнезда с частью мякоти, не нарушая целостности плода, заполнить смесью сливочного масла с медом. Уложить айву на решетку каскана и варить на пару в течение 40—50 минут, затем охладить, заполнить начинкой и оформить кремом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться