Айва фаршированная на пару
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, на пару, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, на пару, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- айва — 4 шт.
- мед — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1/2 ст. л.
- для начинки:
- измельченный миндаль — 1/2 стакана
- кишмиш — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1 ч. л.
- для крема:
- сгущенное молоко — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 2 щепотки
Способ приготовления:
Для начинки кишмиш перебрать, промыть, обсушить. Обжаренный и измельченный миндаль растереть с сахаром, затем соединить с подготовленным кишмишем. Для крема масло взбить, постепенно соединяя со сгущенным молоком. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Айву очистить от кожицы, удалить семенные гнезда с частью мякоти, не нарушая целостности плода, заполнить смесью сливочного масла с медом. Уложить айву на решетку каскана и варить на пару в течение 40—50 минут, затем охладить, заполнить начинкой и оформить кремом.
Читайте также