Миндаль в сахаре


429
09.09.09

Ингредиенты:

  • миндаль (ядра) 2 стакана
  • сахар 2 стакана
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • вода 1/2 стакана

Способ приготовления: В казан всыпать 1 1/3 стакана сахара, влить воду, довести до кипения. Затем в кипящий сироп всыпать перебранный, ошпаренный и очищенный от кожицы миндаль и уваривать в течение 10—12 минут при постоянном помешивании. После этого в массу добавить еще 1/2 стакана сахара и продолжать уваривание при энергичном помешивании в течение 3—4 минут, затем выложить миндаль в сухую посуду. В освобожденный казан всыпать оставшийся сахар, расплавить его и довести до кипения. В полученную массу вновь ввести подготовленный миндаль, снять казан с огня, добавить масло, все быстро и тщательно перемешать (общая продолжительность варки 15—18 минут). Готовые изделия выложить ровным слоем на стол и охладить.

Тегиблюда из орехов, десерты, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться