select articles_ID,NAME,CATNAME,CATNAME1,REALCATNAME,IMAGE3 from articles where STATUS=1 and TYPE_=4 and IS_MOD=0 order by articles_ID desc limit '4',4
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''4',4' at line 1 Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/kulina_ru/www/admin/core.php on line 655 Жиззали нон

Жиззали нон


939
09.09.09

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 4 стакана
  • дрожжи прессованные 1 ст. ложка
  • вода 1 стакан
  • шкварки, полученные после вытапливания бараньего жира 100 г
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления: Шкварки растереть в ступке или пропустить через мясорубку. В подогретую воду ввести разведенные в воде и процеженные дрожжи, соль, всыпать муку и тщательно перемешать. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не будет легко отделяться от стенок посуды, после чего накрыть салфеткой и поставить на 3—4 часа в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, произвести обминку и вновь поставить его для брожения, в процессе которого тесто обмять еще 2—3 раза. Полученное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 см, по всей поверхности пласта равномерным слоем распределить подготовленные шкварки, свернуть рулетом, разрезать на куски массой по 250 г, придать им форму шариков и оставить для расстойки на 20—25 минут. Каждому куску теста придать форму лепешки толщиной по краям 2—3 см, в середине — 1 см. На поверхность лепешек нанести узор чекишем, затем накрыть их салфеткой и оставить на 10—15 минут. Выпекать в тандыре или в духовке. Горячие лепешки после выпечки смазать сливочным маслом.

Тегиблюда из теста, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться