Самса узбекская слоеная с мясом


34054
09.09.09

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная 3 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 стакан
  • маргарин столовый 2 ст. ложки
  • соль 1 щепотка
  • для фарша:
  • баранина или говядина (мякоть) 300 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • для смазки:
  • масло топленое и растительное по 2 ст. ложки

Способ приготовления: Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелкорубленый лук, перец, соль и перемешать.
Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3—4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение 5—6 часов. Затем выложить заготовку на подпыленныЙ мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки, на середину которых положить фарш. Края теста защипнуть, придавая изделиям форму треугольника или квадрата. Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20—25 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их из духовки и смазать топленым маслом.

Тегиблюда из теста, самса, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

анютка  14.09.2014 в 15:40
рецепты вобще супер,обожаю узбекскую кухню
тулеген  10.04.2012 в 19:21
ага, свиным жиром ))) может сала внутрь положить свиного(((( тамила не гони!!! написано же баранина или говядина))) не порть блюдо
шохсанам  14.12.2011 в 22:34
вапше классно папробуите и вы так вкусно!
тамила  11.11.2010 в 18:30
тесто можно смазать свиным жиром так будет вкуснее



 Версия для печати








Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться