Куймок


5340
09.09.09

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 1 стакан
  • яйца 6 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1 ч. ложка
  • сода пищевая 1/2 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка или сметана 3 ст. ложки
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления:
В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, влить оставшееся молоко, подогретое до температуры 35—40 °С, добавить яйца, муку, смешанную с пищевой содой, и перемешать до образования однородной массы. Жарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (толщина готовых оладий должна быть не менее 5—6 мм). При подаче оладьи полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Тегиблюда из теста, оладьи, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться