Юпка


10761
09.09.09

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная 3 стакана
  • вода 1 стакан
  • соль 1 щепотка
  • для фарша:
  • говядина 300 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • масло растительное 1 стакан
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку с двумя решетками и обжарить на части масла до готовности. Обжаренное мясо смешать с мелко нарезанным и спассерованным с маслом луком, заправить солью, специями. Из муки и воды с добавлением соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки. Готовое тесто нарезать кусочками массой 85 г и раскатать в лепешки толщиной 1,5—2 мм. Обжарить лепешки с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. На каждую обжаренную лепешку положить фарш и свернуть ее в виде полумесяца.

Тегиблюда из теста, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  01.11.2009 в 13:54
Очень вкусная узбекская кухня



 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться