Чучвара из курицы


12991
09.09.09

Ингредиенты:

  • курица (мякоть) 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • вода 1/2 стакана
  • простокваша 1/2 стакана или сметана 2 ст. ложки
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • для теста:
  • мука пшеничная 3 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1/2 стакана,
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления: Мякоть курицы промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, воду и тщательно перемешать. Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить его на 30—40 минут для расстойки. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1—2 мм, разрезать на квадратики величиной 5x5 см, положить на них фарш и свернуть с угла на угол, защипывая края. Сварить чучвару в подсоленной воде, подать с простоквашей или сметаной, посыпав черным перцем. Чучвару можно подавать с бульоном.

Тегиблюда из мяса птицы, вторые блюда, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

gulmira  15.06.2011 в 23:30
vkusno no jirno ochen



 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться