Варак чучвара


811
09.09.09

Ингредиенты:

  • баранина или говядина (мякоть) 400 г
  • вода 1/2 стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло топленое 1 ст. ложка
  • простокваша 1/2 стакана
  • укроп и петрушка (зелень) по 1/2 пучка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • для теста:
  • мука пшеничная 3 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления:
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на кусочки, вместе с луком (1 шт.) пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить воду, перец, соль и перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить крутое пресное тесто, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 30—40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—2 мм и разрезать на квадратики величиной 5x5 или 4x4 см. На середину каждого квадратика положить фарш, свернуть изделия с угла на угол и защипнуть края. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, то есть пока они не всплывут на поверхность бульона. Дуршлагом или шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, сверху положить оставшийся лук, обжаренный на топленом масле до золотисто-го цвета. Подать с простоквашей, посыпать черным перцем и рубленой зеленью.

Тегиблюда из мяса, вторые блюда, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться