Отварное тесто с овощами


833
09.09.09

Ингредиенты:

  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • морковь, помидор, картофель по 1 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • укроп и кинза (зелень) по 1 пучку
  • перец красный молотый и барбарис по 1 щепотке
  • соль по вкусу
  • для теста:
  • мука пшеничная 1 1/2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • вода  стакана, соль 1 щепотка

Способ приготовления: Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20—30 минут для расстойки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1— 1,5 мм, нарезать квадратиками величиной 6 хб см и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Для соуса лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками, помидор — дольками. Обжарить лук с маслом до золотистого цвета, добавить морковь, помидоры и обжаривать еще 5—8 минут. Влить 1—1 1/2 стакана воды, положить картофель, чеснок и довести соус до готовности. За 5—10 минут до окончания варки добавить соль и специи. При подаче залить вареное тесто соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тегиблюда из овощей, вторые блюда, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться