Овощи фаршированные


485
09.09.09

Ингредиенты:

  • баклажаны 4 шт., или помидоры 8 шт., или перец сладкий 8 шт.
  • баранина или говядина (мякоть) 300 г
  • рис 2 ст. ложки
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • укроп (зелень) 1 пучок
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соли по вкусу

Способ приготовления: Баклажаны промыть, отрезать плодоножки, разрезать поперек на 2 части и удалить семена. Помидоры промыть, вынуть сердцевину. У стручков перца подрезать вокруг плодоножку и удалить ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку, соединить с мелко рубленным луком, предварительно припущенным рисом, добавить соль, специи, измельченные зелень и мякоть помидора, перемешать. Подготовленные овощи наполнить фаршем, уложить в один слой на противень и запекать с небольшим количеством жидкости до готовности в духовке. При подаче полить сметаной.

Тегиблюда из овощей, вторые блюда, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться