Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с курицей по-узбекски


1
09.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • рис — 2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • специи для плова — по вкусу
  • соль


Способ приготовления:

Курицу выпотрошить, промыть, порубить на порции (по одному куску). Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Порционные куски курицы обжарить на масле, добавить лук, морковь и жарить еще 5-10 минут. Затем влить воду, приправить солью, специями и тушить 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности зирвака разложить рис и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости. После этого накрыть плов крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемешать и выложить на блюдо, сверху уложить куски курицы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Патя  27.06.2016 в 20:35
Очень вкусный получился плов
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться