Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, тушение, замачивание Сложность: для начинающих Кухня: Узбекская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Курицу выпотрошить, промыть, порубить на порции (по одному куску). Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Порционные куски курицы обжарить на масле, добавить лук, морковь и жарить еще 5-10 минут. Затем влить воду, приправить солью, специями и тушить 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности зирвака разложить рис и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости. После этого накрыть плов крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемешать и выложить на блюдо, сверху уложить куски курицы.