Плов с голубцами из виноградных листьев


985
09.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • виноградные листья — 100 г.
  • рис — 2 стакана
  • репчатый лук — 4 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • барбарис — 10 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для фарша:
  • мясо — баранина или говядина 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зира (кумин)


Способ приготовления:

Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. У виноградных листьев средней величины и нежности удалить черешки, промыть в холодной воде. Для фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, перемешать. На виноградный лист положить фарш и завернуть его, придавая изделию округло-приплюснутую форму. Затем голубцы нанизать на нить, складывая каждую пару швом друг к другу. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Лук обжарить на масле, затем добавить морковь, соль, воду, специи, положить голубцы и тушить 15-20 минут на слабом огне. После этого осторожно ровным слоем по всей поверхности котла разложить рис и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Затем накрыть плов крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемешать. При подаче рис уложить горкой, сверху положить голубцы по 10-12 штук на порцию, предварительно сняв их с нитки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться