Плов с фасолью по-узбекски
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо — баранина или говядина 400 г.
- рис — 1 1/2 стакана
- фасоль сухая — 4 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
- вода — 4 стакана
- специи для плова
- соль
Способ приготовления:
Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде, фасоль замочить в холодной воде на 5-6 часов. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20-30 г. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Мясо обжарить на масле, добавить лук, морковь и жарить 5-10 минут. Положить фасоль, залить водой на 1 см выше уровня фасоли, потушить до ее размягчения, затем добавить соль и специи. Ровным слоем по всей поверхности котла разложить рис, залить водой на 1,5 см выше рисового слоя и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Затем накрыть плов крышкой и на слабом огне довести до готовности в течение 20-25 минут. Готовый плов аккуратно перемешать и выложить на блюдо, сверху положить мясо.
Читайте также