Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с фасолью по-узбекски


09.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо — баранина или говядина 400 г.
  • рис — 1 1/2 стакана
  • фасоль сухая — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • специи для плова
  • соль


Способ приготовления:

Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде, фасоль замочить в холодной воде на 5-6 часов. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20-30 г. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Мясо обжарить на масле, добавить лук, морковь и жарить 5-10 минут. Положить фасоль, залить водой на 1 см выше уровня фасоли, потушить до ее размягчения, затем добавить соль и специи. Ровным слоем по всей поверхности котла разложить рис, залить водой на 1,5 см выше рисового слоя и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Затем накрыть плов крышкой и на слабом огне довести до готовности в течение 20-25 минут. Готовый плов аккуратно перемешать и выложить на блюдо, сверху положить мясо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться