Плов с яичницей в помидорах
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 2 стакана
- говядина — 400 г.
- баранье сало — 70 г.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20-25 г. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Перетопить сало, обжарить лук и мясо до золотистой корочки, положить морковь и жарить до полуготовности. Затем залить водой так, чтобы она покрыла зирвак, довести до кипения, заправить солью, специями и тушить на слабом огне в течение 50-60 минут. Помидоры промыть холодной водой, срезать верхушку и осторожно, не повреждая кожицы, вынуть сердцевину вместе с семенами. Образовавшиеся помидорные "чашечки" посыпать солью и положить их на тарелку срезом вниз, чтобы полностью стек сок. По готовности зирвака положить промытый рис, влить воду на 1,5 см выше уровня риса и довести плов до полной готовности. Разровнять рис и при помощи ложки сделать лунки. В каждую лунку поместить подготовленные помидорные "чашечки", влить в них по сырому яйцу, слегка посыпать солью, красным и черным перцем, после чего плотно закрыть плов крышкой, убрать с огня и выдержать в течение 25 минут. Готовые помидоры с яйцом осторожно снять, плов перемешать, уложить горкой на блюдо, сверху и по бокам горки положить яичницу в помидорах.
Читайте также