Плов с тыквой


739
09.09.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • рис — 2 стакана
  • баранина мякоть — 400 г.
  • тыква очищенная — 200 г.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежесмолотый черный перец
  • соль


Способ приготовления:

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия. Тыкву промыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, мясо - мелкими кусками, морковь - соломкой. Обжарить мясо в перекаленном масле, добавить лук, морковь и залить водой так, чтобы она покрыла зирвак. Когда зирвак закипит, заправить его солью и перцем, положить тыкву и варить на слабом огне до полуготовности. После этого положить промытый рис, влить воду на 1,5 см выше слоя риса и варить до полного ее выкипания. Затем закрыть плов крышкой, снять с огня и оставить на 25-30 минут. При подаче плов перемешать и уложить горкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться