Плов с тыквой
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 2 стакана
- баранина мякоть — 400 г.
- тыква очищенная — 200 г.
- растительное масло — 4 ст. л.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- свежесмолотый черный перец
- соль
Способ приготовления:
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия. Тыкву промыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, мясо - мелкими кусками, морковь - соломкой. Обжарить мясо в перекаленном масле, добавить лук, морковь и залить водой так, чтобы она покрыла зирвак. Когда зирвак закипит, заправить его солью и перцем, положить тыкву и варить на слабом огне до полуготовности. После этого положить промытый рис, влить воду на 1,5 см выше слоя риса и варить до полного ее выкипания. Затем закрыть плов крышкой, снять с огня и оставить на 25-30 минут. При подаче плов перемешать и уложить горкой.
Читайте также