Плов с айвой по-узбекски


458
09.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 400 г.
  • рис — 2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • айва — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • вода — 2 стакана
  • барбарис — 8-10 ягод
  • анис — 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусками массой 20-30 г. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, у айвы удалить семенные коробочки и нарезать ее дольками. Мясо обжарить на масле, добавить лук, морковь и жарить 5-10 минут. Затем положить соль, специи, айву, влить воду так, чтобы она покрыла зирвак, и тушить 10-15 минут. После этого ровным слоем уложить рис, осторожно налить воду на 1,5 см выше уровня риса, проварить плов в открытой посуде до полного выкипания жидкости, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемешать, при подаче сверху положить мясо и айву.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться