Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с чесноком


09.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • рис — 2 стакана
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 5 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • чеснок — 4 головки
  • молотые специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки 2 ч.л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20-30 г. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Мясо обжарить на масле, добавить лук, морковь и жарить 5-10 минут. Затем влить 2 стакана воды, положить соль, специи, очищенные, но не разделенные на зубчики головки чеснока и тушить 25-30 минут. Ровным слоем всыпать перебранный и промытый рис и варить плов в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накрыть его крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемещать и выложить на блюдо, сверху положить мясо и чеснок.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться