Плов с чесноком
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 500 г.
- рис — 2 стакана
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 5 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
- чеснок — 4 головки
- молотые специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки 2 ч.л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20-30 г. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Мясо обжарить на масле, добавить лук, морковь и жарить 5-10 минут. Затем влить 2 стакана воды, положить соль, специи, очищенные, но не разделенные на зубчики головки чеснока и тушить 25-30 минут. Ровным слоем всыпать перебранный и промытый рис и варить плов в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накрыть его крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемещать и выложить на блюдо, сверху положить мясо и чеснок.
Читайте также