Плов по-узбекски


31658
09.09.09

Ингредиенты:

  • кости пищевые 100 г
  • баранина 300 г
  • рис 1 стакан
  • сало баранье 100 г
  • лук репчатый и морковь по 2 шт.
  • редис 6 шт.
  • редька 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • укроп (зелень) 1 пучок
  • перец красный молотый и анис по 1 щепотке
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 15—20 г. Кости промыть. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь — соломкой. Баранье сало на-резать мелкими кубиками, перетопить, шкварки удалить. В разогретый жир положить кости, обжарить до коричнево-красного цвета, затем убрать из жира. После этого в жир положить лук, спассеровать его до золотисто-коричневого цвета и удалить. На жире обжарить мясо до золотистой корочки, добавить соль, перец, анис, морковь, спассеровать до золотисто-коричневого цвета, положить пассерованный лук, влить воду или бульон, проварить 20— 25 минут и всыпать промытый 3—4 раза рис. Варить плов при слабом кипении, не перемешивая до полного впитывания жидкости, затем закрыть крышкой и довести до готовности в течение 20—25 минут. После этого плов аккуратно перемешать и подать на круглом блюде, посыпав рубленой зеленью. Оформить редисом, редькой и помидорами.

Тегиблюда из мяса, блюда из риса, вторые блюда, плов, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  03.12.2014 в 2:03
Косточку прожаривают для придания красивого цвета у плова.На вкус это не влияет, поэтому не нужно ругать не зная.
антон  28.06.2013 в 9:50
я тоже не понимаю роли костей в этом рецепте. мяса и жира в данном блюде вполне достаточно. а вообще растопленный жир в плове на любителя. пока он горяч кушать плов крайне тяжело - обжигаешься. но стоит ему начать остывать и ваши губы и полость рта мгновенно покрываются слоем жира. согласитесь тоже неприятно. поэтому хлопковое масло для плова самое приемлемое. И тут есть одна маленькая хитрость. если у вас достаточно терпения, то начните готовить плов за сутки до подачи. дайте его основе настояться и закладывайте рис на следующий день. не пожалеете
Наталья  21.10.2012 в 21:31
Елена, я слежу за Вашими категоричными комментариями. Если в блюдах и есть ошибки, они совсем незначительные, никак не влияющие на вкус блюда. Спорить о том,сколько класть специй - смешно. Я на 100% уверена, что даже коренные узбеки не готовят в семьях по одному и тому же рецепту! И последнее... про кости. Пищевые, да, соглашусь, написано странно, я не автор рецепта, не знаю, почему взято именно такое пояснение. Но обжарка костей имеет место быть в рецепте, откройте узбекскую кулинарию и осведомитесь.
Елена  21.10.2012 в 10:21
Зашла посмотреть узбекские блюда. Какое не открываешь, все неправильно, все халтура. С какого перепуга появились кости пищевые? Ребят, прежде чем писать, посмотрите хоть как это готовится на самом деле. Из-за таких недобросовестных авторов и охаивают разные кухни мира.
bashka  19.04.2012 в 19:03
ни че так некоторые блюда
 Все отзывы (8)



 Версия для печати








Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться