Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов на пару


2
09.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 2 стакана
  • баранина мякоть — 400 г.
  • топленое масло — или бараний жир 100 г.
  • морковь — 2 шт.
  • айва — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кумин — 1 щепотка
  • молотый кориандр — 1 щепотка
  • соль


Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть 3—4 раза в холодной воде и замочить в подсоленной горячей воде. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20—25 г, посыпать солью, кумином и кориандром. Морковь нарезать соломкой, айву очистить от кожицы при помощи желобкового ножа, разделить пополам, удалить семена и поврежденные места, нарезать дольками толщиной в 1 см. Плов готовится в специальной паровой кастрюле с двумя отделениями. В нижнее отделение налить воды, положить соль, поставить на огонь. В четырех ярусное верхнее отделение уложить продукты в таком порядке: на первый ярус — кусочки мяса, на второй — дольки айвы, на третий — морковь, а на четвертый ярус постелить марлю и выложить подготовленный рис. Установить верхнее отделение на нижнее, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на пару в течение 1 часа. Время от времени (3 раза) следует открывать крышку, перемешивать рис и сбрызгивать его подсоленной водой.
Нарезанный кольцами лук спассеровать в растопленном жире, затем соединить с отваренными на пару продуктами, хорошо перемешать, уложить горкой на блюдо и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

галина  07.12.2012 в 1:11
Описочка вышла -пароварка
Ответить
галина  07.12.2012 в 1:06
И зачем нужна проверка если лук обжаривать на сковородке отдельно? Неразумно, бессмысленно а главное опять канцерогены которые образуются при технической обработке жира
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться