Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Узбекская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Рис перебрать, промыть 3—4 раза в холодной воде и замочить в подсоленной горячей воде. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20—25 г, посыпать солью, кумином и кориандром. Морковь нарезать соломкой, айву очистить от кожицы при помощи желобкового ножа, разделить пополам, удалить семена и поврежденные места, нарезать дольками толщиной в 1 см. Плов готовится в специальной паровой кастрюле с двумя отделениями. В нижнее отделение налить воды, положить соль, поставить на огонь. В четырех ярусное верхнее отделение уложить продукты в таком порядке: на первый ярус — кусочки мяса, на второй — дольки айвы, на третий — морковь, а на четвертый ярус постелить марлю и выложить подготовленный рис. Установить верхнее отделение на нижнее, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на пару в течение 1 часа. Время от времени (3 раза) следует открывать крышку, перемешивать рис и сбрызгивать его подсоленной водой.
Нарезанный кольцами лук спассеровать в растопленном жире, затем соединить с отваренными на пару продуктами, хорошо перемешать, уложить горкой на блюдо и подать на стол.
галина07.12.2012 в 1:06 И зачем нужна проверка если лук обжаривать на сковородке отдельно? Неразумно, бессмысленно а главное опять канцерогены которые образуются при технической обработке жира