Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Способ приготовления: Редьку очистить и нарезать ломтиками. За полчаса до подачи залить холодной водой, затем воду слить, редьку посолить.
Редиска к плову
Способ приготовления: У круглой редиски срезать ботву и кончик и, не очищая ее от кожицы, промыть в теплой воде; крупные экземпляры нарезать ломтиками и посыпать солью. Редиску длинной формы после соответствующей обработки нарезать кружочками или нашинковать соломкой. Можно добавить рубленую зелень чеснока.
Репчатый лук
Способ приготовления: Выбрать сладкие сорта лука, очистить от кожуры, нашинковать тонкими кольцами. Если лук очень острый, промыть его два-три раза в холодной воде. Слегка, не выдавливая сок, помять так, чтобы кольца отделились друг от друга, посыпать молотым черным перцем.
Зеленый лук
Способ приготовления: Лук перебрать, срезать донце, промыть в холодной воде и тонко нашинковать. Подать отдельно или посыпать уложенный горкой плов. Можно подать лук вместе с нашинкованной зеленью чеснока в соотношении 3:1.
Ревень к плову
Способ приготовления: У черешков ревеня снять кожицу, промыть их, нарезать кубиками 2x2 см, слегка посыпать солью и подать к очень жирному плову.
Свежие огурцы
Способ приготовления: Выбрать мелкие огурцы, срезать кончик и донце, промыть в холодной воде и слегка посыпать мелкой солью.
Помидоры
Способ приготовления: Выбрать спелые красные помидоры, промыть. Мелкие, величиной с грецкий орех, подать целиком, крупные нарезать дольками, слегка посыпать солью и молотым перцем.