Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощные гарниры к плову


1
09.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • редька
  • редис
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • ревень
  • свежие огурцы
  • помидоры


Способ приготовления:

Редька к плову

Способ приготовления: Редьку очистить и нарезать ломтиками. За полчаса до подачи залить холодной водой, затем воду слить, редьку посолить.

Редиска к плову

Способ приготовления: У круглой редиски срезать ботву и кончик и, не очищая ее от кожицы, промыть в теплой воде; крупные экземпляры нарезать ломтиками и посыпать солью. Редиску длинной формы после соответствующей обработки нарезать кружочками или нашинковать соломкой. Можно добавить рубленую зелень чеснока.

Репчатый лук

Способ приготовления: Выбрать сладкие сорта лука, очистить от кожуры, нашинковать тонкими кольцами. Если лук очень острый, промыть его два-три раза в холодной воде. Слегка, не выдавливая сок, помять так, чтобы кольца отделились друг от друга, посыпать молотым черным перцем.

Зеленый лук

Способ приготовления: Лук перебрать, срезать донце, промыть в холодной воде и тонко нашинковать. Подать отдельно или посыпать уложенный горкой плов. Можно подать лук вместе с нашинкованной зеленью чеснока в соотношении 3:1.

Ревень к плову

Способ приготовления: У черешков ревеня снять кожицу, промыть их, нарезать кубиками 2x2 см, слегка посыпать солью и подать к очень жирному плову.

Свежие огурцы

Способ приготовления: Выбрать мелкие огурцы, срезать кончик и донце, промыть в холодной воде и слегка посыпать мелкой солью.

Помидоры

Способ приготовления: Выбрать спелые красные помидоры, промыть. Мелкие, величиной с грецкий орех, подать целиком, крупные нарезать дольками, слегка посыпать солью и молотым перцем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

1111  20.02.2019 в 15:27
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться