Жаркое с айвой
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо — баранина или говядина 500 г.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- помидоры — свежие 3 шт. или томат-паста 2 ч. ложки
- вода — 1 1/2 стакана
- айва — 3 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промыть, зачистить от пленок я сухожилий, нарезать кусочками массой 25—30 г. Лук нарезать полукольцами, картофель, помидоры и айву — дольками. Мясо обжарить на масле, затем добавить лук, картофель, помидоры или томат-пасту, посолить и обжаривать еще 5—10 минут. После этого влить воду, положить айву и тушить до готовности. При подаче посыпать жаркое мелко нарезанной зеленью.
Читайте также