Суп по-каракалпакски


612
09.09.09

Ингредиенты:

  • баранина или говядина 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • вода 7 стаканов
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • для теста:
  • мука пшеничная 300 г
  • вода 1/2 стакана
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления:
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами. Подготовленное мясо залить водой и варить до полуготовности, после чего посолить, добавить 2/3 части лука и варить до готовности. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, выдержать в течение 30—40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1—2 мм и нарезать кусочками квадратной формы (5x5 см). Отварить кусочки теста отдельно в воде до готовности. При подаче нарезанное ломтиками отварное мясо и вареное тесто разложить в тарелки, залить бульоном и посыпать оставшимся луком, смешанным с перцем.

Тегипервые блюда, супы, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться