Суп куриный с лапшой


687
09.09.09

Ингредиенты:

  • курица 500 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • вода 7 стаканов
  • укроп (зелень) 1 пучок
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • соль по вкусу
  • для лапши:
  • мука пшеничная 300 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 2 ст. ложки
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления: Для лапши воду соединить с яйцами и солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30—40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5—6 см, после чего нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — соломкой. Курицу выпотрошить, промыть, разрубить на порционные куски, залить холодной водой и варить с добавлением лука в течение 15—20 минут, после чего положить морковь и продолжить варку. Затем добавить лапшу, картофель и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки заправить суп солью и специями. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.

Тегипервые блюда, супы, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться