Суюк-ош


9032
09.09.09

Ингредиенты:

  • баранина или говядина 400 г
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель по 2 шт.
  • маргарин столовый или масло растительное 2 ст. ложки
  • вода 7 стаканов
  • простокваша или сметана 1/2 стакана
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • соль по вкусу
  • для лапши:
  • мука пшеничная 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 стакан
  • соль 1/2 ч. ложки

Способ приготовления: Для лапши воду соединить с яйцом, солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30—40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5—6 см, после чего нарезать соломкой. Мясо нарезать кусочками массой 10—12 г. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками.
Мясо обжарить с маргарином или маслом до образования золотистой корочки, добавить лук и морковь. Затем мясо и пассерованные овощи залить водой и довести до кипения, после чего положить картофель. За 10—15 минут до готовности супа всыпать лапшу, добавить соль и специи. При подаче заправить суюк-ош сметаной или простоквашей.

Тегипервые блюда, супы, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ШУКУРИЛЛО  16.06.2011 в 15:42
Баранину нарезают кусочками по 20-25 г и жарят до образования румяной корочки в сильно разогретом жире. Затем добавляют нарезанный кубиками лук, красный перец и жарят все вместе. После этого кладут нарезанные мелкими кубиками репу и морковь. Когда овощи поджарятся, добавляют томат-пюре и пассируют еще 5—8 мин, затем заливают бульоном, закладывают рис, нарезанный крупными кубиками картофель и варят до готовности. При подаче суп заправляют кислым молоком, черным перцем и посыпают зеленью. Баранина 108, маргарин столовый 15, рис 50, картофель 93, морковь 31, репа 33, лук репчатый 24, помидоры свежие 47 или томат-пюре 10, молоко кислое 40, специи. Выход 500.
ШУКУРИЛЛО  16.06.2011 в 15:37
с начало учись как гатовить а потом пиши рецепт. У тебя много чего лишнего написано в рецепте СУЮК-ОШ исправь В рецептен СУЮК-ОШ не бываеть маргарин столовый или,простокваша или сметана 1/2 стакана,для лапши: мука пшеничная 500 г яйцо 1 шт. вода 1 стакан соль 1/2 ч. ложки А нооборот должно быть рис. В СУЮК ОШ НЕ БЫВАЕТ ЛАПША А ЕСЛИ БУДИТЬ ЛАПША ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ УГРА УЧИС СТУДЕНТ



 Версия для печати








Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться