Суп по-узбекски


685
09.09.09

Ингредиенты:

  • кости говяжьи 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидоры свежие 2 шт. или томат-паста 1 ст. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • вода 6 стаканов
  • простокваша или сметана 1/2 стакана
  • укроп (зелень) 1 пучок
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • соль по вкусу
  • для теста:
  • мука пшеничная 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1/2 стакана
  • соль 1 ч. ложка
  • для фарша:
  • баранина или говядина 500 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • вода 4 ст. ложки
  • чеснок 1 головка
  • перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Кости промыть, залить холодной водой и варить в течение 2 часов, затем бульон процедить. Для фарша мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать. Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто и оставить на 30—40 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной в 1—2 мм, нарезать квадратиками (5x5 см), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипнуть края. Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, добавить помидоры или томат-пасту, после чего влить бульон и довести до кипения. В кипящий бульон опустить пельмени (чучвару), добавить соль и специи и продолжать варить суп при слабом кипении 5—7 минут, пока чучвара не всплывет на поверхность. Подать чучвару с бульоном, заправить простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тегипервые блюда, супы, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться