Суп с пшеном


454
09.09.09

Ингредиенты:

  • баранина или говядина 400 г
  • картофель и лук репчатый по 2 шт.
  • морковь и репа по 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • пшено 4 ст. ложки
  • вода 6 стаканов
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.гвоздика 2 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 10—12 г. Лук нарезать полукольцами, морковь, репу и картофель — кубиками. Пшено перебрать, хорошо промыть несколько раз. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, затем положить морковь. Через 10—15 минут влить воду, довести до кипения, добавить пшено, репу, картофель и варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи.

Тегипервые блюда, супы, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться