Узбекский суп с капустой


622
09.09.09

Ингредиенты:

  • баранина или говядина 400 г
  • капуста белокочанная свежая 400 г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лук репчатый 3 шт.морковь 2 шт.
  • помидоры свежие 4 шт. или томат-паста 2 ст. ложки
  • картофель 2 шт.
  • вода 6 стаканов
  • укроп (зелень) 1 пучок
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 20—30 г. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель — дольками, капусту — шашками. Мясо обжарить на масле до образования золотистой корочки, добавить лук и морковь, обжарить в течение нескольких минут, затем положить капусту и помидоры или томат-пасту, снова обжарить. Обжаренные мясо и овощи залить водой, довести до кипения, положить картофель и варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи. При подаче посыпать суп мелконарезанной зеленью.

Тегипервые блюда, супы, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться