Шурпа с репой


642
09.09.09

Ингредиенты:

  • баранина или говядина 500 г
  • репа и лук репчатый по 3 шт.
  • морковь и картофель по 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • вода 6 стаканов
  • укроп (зелень) 1 пучок
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный и душистый горошком по 1 шт.
  • гвоздика 1 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, морковь — соломкой, помидоры — кружочками, репу и картофель — дольками.
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками, залить водой, довести до кипения, снять пену, проварить при слабом кипении до полу готовности в течение 40 минут, затем положить лук, морковь, сладкий перец и репу. Через 15 минут добавить помидоры и картофель, еще через 10—15 минут приправить суп солью, специями и проварить еще 5 минут.   
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.   

Тегипервые блюда, супы, узбекская кухня, шурпа


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться