Хасип (домашняя колбаса)


1101
09.09.09

Ингредиенты:

  • баранина 250 г
  • жир-сырец 50 г
  • селезенка баранья 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • рис 1 стакан
  • вода для фарша 2 стакана
  • кишки бараньи 1 м
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий. Селезенку промыть, ошпарить кипятком, снять пленку. Мясо, жир-сырец, селезенку и лук пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, перец, соль, воду и все перемешать.
Кишки пересыпать солью, выдержать 40 минут, промыть несколько раз холодной водой, вывернуть, тщательно очистить, снова промыть и вывернуть налицо. Наполнить подготовленным фаршем кишки, концы завязать шпагатом, залить холодной водой, довести до кипения, сделать в нескольких местах проколы иглой для выхода пара и варить 30 минут при слабом кипении.
Охладить хасип в подвешенном состоянии, перед подачей нарезать на порции. Гарнировать свежими или солеными огурцами, помидорами, репчатым луком. Хасип можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Тегидомашняя колбаса, закуски, салаты, узбекская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться