Хасип (домашняя колбаса)
09.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий. Селезенку промыть, ошпарить кипятком, снять пленку. Мясо, жир-сырец, селезенку и лук пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, перец, соль, воду и все перемешать.
Кишки пересыпать солью, выдержать 40 минут, промыть несколько раз холодной водой, вывернуть, тщательно очистить, снова промыть и вывернуть налицо. Наполнить подготовленным фаршем кишки, концы завязать шпагатом, залить холодной водой, довести до кипения, сделать в нескольких местах проколы иглой для выхода пара и варить 30 минут при слабом кипении.
Охладить хасип в подвешенном состоянии, перед подачей нарезать на порции. Гарнировать свежими или солеными огурцами, помидорами, репчатым луком. Хасип можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
- баранина 250 г
- жир-сырец 50 г
- селезенка баранья 1 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- рис 1 стакан
- вода для фарша 2 стакана
- кишки бараньи 1 м
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
Способ приготовления: Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий. Селезенку промыть, ошпарить кипятком, снять пленку. Мясо, жир-сырец, селезенку и лук пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, перец, соль, воду и все перемешать.
Кишки пересыпать солью, выдержать 40 минут, промыть несколько раз холодной водой, вывернуть, тщательно очистить, снова промыть и вывернуть налицо. Наполнить подготовленным фаршем кишки, концы завязать шпагатом, залить холодной водой, довести до кипения, сделать в нескольких местах проколы иглой для выхода пара и варить 30 минут при слабом кипении.
Охладить хасип в подвешенном состоянии, перед подачей нарезать на порции. Гарнировать свежими или солеными огурцами, помидорами, репчатым луком. Хасип можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Теги: домашняя колбаса, закуски, салаты, узбекская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также