Салат "Зарафшан"
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 500 г.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- листья сельдерея — 1 пучок
- майонез — 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тушку курицы выпотрошить, промыть, отварить, очистить от костей и кожи. Картофель нарезать тонкой соломкой, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем промыть холодной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг. Часть куриной мякоти и 2 вареных яйца нарезать мелкой соломкой, соединить с подготовленным картофелем, заправить солью, перцем, майонезом и перемешать. Уложить в салатник горкой, оформить ломтиками оставшейся куриной мякоти, дольками вареного яйца, фигурно нарезанными помидором и огурцом, зеленью и зеленым луком.
Читайте также