Салат "Зарафшан"


2555
09.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 500 г.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • листья сельдерея — 1 пучок
  • майонез — 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Тушку курицы выпотрошить, промыть, отварить, очистить от костей и кожи. Картофель нарезать тонкой соломкой, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем промыть холодной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг. Часть куриной мякоти и 2 вареных яйца нарезать мелкой соломкой, соединить с подготовленным картофелем, заправить солью, перцем, майонезом и перемешать. Уложить в салатник горкой, оформить ломтиками оставшейся куриной мякоти, дольками вареного яйца, фигурно нарезанными помидором и огурцом, зеленью и зеленым луком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться