Салат "Бахор"
2
offline
09.09.09
Очень вкусный, питательный и в тоже время очень сочный и яркий салат из мяса и овощей. Пока сезон овощей не закончился - очень рекомендую. Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — отварная 500 г.
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 3 шт.
- кинза — 1 пучок
- уксус 6% — 2 ч. л.
- майонез — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, отварить. Нарезать мясо соломкой и положить в миску.
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, отварить. Нарезать мясо соломкой и положить в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к мясу.
Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к мясу.
ШАГ 3.
Огурцы нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
Огурцы нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Помидоры нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
Помидоры нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Кинзу мелко нарезать и добавить в салат.
Кинзу мелко нарезать и добавить в салат.
ШАГ 6.
Чеснок измельчить и положить в салат.
Чеснок измельчить и положить в салат.
ШАГ 7.
Подготовленные продукты заправить солью, перцем, майонезом, маслом и уксусом, перемешать.
Подготовленные продукты заправить солью, перцем, майонезом, маслом и уксусом, перемешать.
ШАГ 8.
Уложить в салатник горкой, оформить дольками вареных яиц.
Уложить в салатник горкой, оформить дольками вареных яиц.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: закуски, салаты, узбекская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы
дарья!!!!!!!
09.04.2010 в 9:52
салат очень вкусный!!!!
салат очень вкусный!!!!
Ответить
ольга
29.12.2009 в 9:44
я думаю салат очень вкусный
я думаю салат очень вкусный
Ответить
Читайте также