Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капуста цветная, маринованная по-болгарски


08.09.09
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цветная капуста
  • для заливки:
  • вода — 1 л.
  • уксус столовый — 2 л.
  • соль — 200 г.
  • сахарный песок — 500 г.
  • сухая горчица — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Головки цветной капусты тщательно вымыть, разделить на отдельные соцветия диаметром 3—5 см, плотно уложить в кастрюлю и пересыпать солью (20 г соли на 1 кг капусты). Через несколько часов залить кипящей заливкой из воды, уксуса и соли. Через 10 ч заливку слить, довести до кипения, добавить сахар и горчицу. После того как капуста остынет, плотно уложить ее в банки, залить маринадом и укупорить. Хранить в холодном месте.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться