Капуста цветная, маринованная по-болгарски
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветная капуста
- для заливки:
- вода — 1 л.
- уксус столовый — 2 л.
- соль — 200 г.
- сахарный песок — 500 г.
- сухая горчица — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Головки цветной капусты тщательно вымыть, разделить на отдельные соцветия диаметром 3—5 см, плотно уложить в кастрюлю и пересыпать солью (20 г соли на 1 кг капусты). Через несколько часов залить кипящей заливкой из воды, уксуса и соли. Через 10 ч заливку слить, довести до кипения, добавить сахар и горчицу. После того как капуста остынет, плотно уложить ее в банки, залить маринадом и укупорить. Хранить в холодном месте.
Читайте также
- Капустные рулеты маринованные на зиму
- Быстрая маринованная капуста
- Капуста со свеклой
- Цветная капуста со свеклой на зиму
- Капуста по-петровски с медом
- Маринованная пекинская капуста
- Быстрая маринованная капуста
- Маринованная цветная капуста на зиму
- Маринованная капуста со свеклой
- Маринованная кольраби на зиму