Капуста цветная маринованная
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветная капуста
- для заливки:
- вода — 1 л.
- уксус 9% — 160 мл.
- сахарный песок — 50 г.
- соль — 50 г.
- на 1 литровую банку:
- черный перец горошком — 5-8 шт.
- гвоздика — 5-8 шт.
- корица
Способ приготовления:
Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3—5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2—3 мин в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банка соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полу-литровые банки — 5 мин, литровые — 7 мин.
Читайте также
- Маринованная капуста за два дня
- Капустные рулеты маринованные на зиму
- Быстрая маринованная капуста
- Капуста со свеклой
- Цветная капуста со свеклой на зиму
- Капуста по-петровски с медом
- Маринованная пекинская капуста
- Быстрая маринованная капуста
- Маринованная цветная капуста на зиму
- Маринованная капуста со свеклой