Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капуста цветная маринованная


08.09.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цветная капуста
  • для заливки:
  • вода — 1 л.
  • уксус 9% — 160 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • соль — 50 г.
  • на 1 литровую банку:
  • черный перец горошком — 5-8 шт.
  • гвоздика — 5-8 шт.
  • корица


Способ приготовления:

Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3—5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2—3 мин в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банка соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полу-литровые банки — 5 мин, литровые — 7 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться