Капуста савойская маринованная
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- савойская капуста — 1 кг.
- соль — 30 г.
- для заливки:
- вода — 1 л.
- уксус 9% — 300 мл.
- сахарный песок — 60 г.
- соль — 40-70 г.
- на 1 литровую банку:
- черный перец горошком — 5-8 шт.
Способ приготовления:
Капусту очистить, нашинковать, руками перетереть с солью, плотно уложить в банки и поместить в холодное место на несколько часов. Затем капусту вынуть, отжать сок, а отжатую капусту вновь уложить в банка и залить холодным маринадом. Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
Читайте также
- Маринованная капуста с хреном
- Маринованная капуста за два дня
- Капустные рулеты маринованные на зиму
- Быстрая маринованная капуста
- Капуста со свеклой
- Цветная капуста со свеклой на зиму
- Капуста по-петровски с медом
- Маринованная пекинская капуста
- Быстрая маринованная капуста
- Маринованная цветная капуста на зиму