Перец, соленый по-украински
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 10 кг.
- соль — 200-300 г.
- зелень укропа и петрушки — 200 г.
Способ приготовления:
Плоды мясистого толстостенного перца вымыть, обрезать со стороны плодоножки удалить семена и уложить один в другой по 2—3 шт. Подготовленные плоды уложить, перекладывая зеленью и пересыпая солью. Положить кружок и гнет. Если плоды плохо выделяют сок, то добавить рассол (20—30 г соли на 1 л воды). После окончания процесса ферментации хранить в холодном месте.
Читайте также