Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец маринованный для салата


08.09.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 40 г.
  • лимонная кислота — 10 г.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • лавровый лист — 5 шт.
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • душистый перец горошком — 8 шт.
  • семена кориандра


Способ приготовления:

Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 2—3 мин опустить в кипящую воду, снять кожицу. Тесно уложить в банки, вкладывая перцы друг в друга. В отвар, в котором варился перец, добавить приправы и мелко нарезанный чеснок. Кипящей заливкой заполнить банки с перцем. В каждую банку долить по 1 ст. ложке растительного масла. Пастеризовать при 80 °С: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться