Салат белоцерковский
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 2,2 кг.
- сладкий перец — 800 г.
- морковь — 800 г.
- репчатый лук — 600 г.
- растительное масло — 0,5 л.
- уксус столовый — 0,5 л.
- черный перец горошком — 10 шт.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- гвоздика — 10 шт.
- соль — 100 г.
Способ приготовления:
Капусту осенне-зимних сортов нашинковать и пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг капусты. Красный сладкий перец очистить и нарезать пластинками шириной 1,5—2,5 см. Морковь очистить, нарезать соломкой и опустить в кипящую воду на 7—10 минут. Лук очистить и нарезать кольцами. Нарезанный перец, морковь и лук также пересыпать солью и отставить. Через 30 мин овощи отделить от сока, заправить уксусом и растительным маслом, разложить в банки. На дно банок положить по 1—2 горошины перца и 1—2 бутона гвоздики. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут.
Читайте также