Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец маринованный с яблоками


08.09.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 кг.
  • яблоки — 250 г.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • уксус столовый — 300 мл.
  • сахарный песок — 40 г.
  • соль — 30 г.
  • корица молотая — 10 г.


Способ приготовления:

Зрелые плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, разрезать пополам, на 2—3 мин опустить в кипящую воду и охладить. Яблоки неокрашенных сортов разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда, на 1—2 минуты опустить в кипящую воду и охладить. Перец и яблоки послойно уложить в банки, залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться