Рецепты квашеной капусты
Квашеная капуста - любимое блюдо русского народа, начиная от крестьян и заканчивая царями. Да и сейчас квашеная капуста является частым гостем на нашем столе, как в праздничные дни, так и в будни. А во время Поста квашеная капуста - незаменимый продукт питания для всех постящихся. Существует великое множество рецептов квашения и маринования капусты. У хозяйки всегда в холодильнике должна стоять баночка квашеной капусты. Во-первых, всегда под рукой угощение, если заглянут гости. Во-вторых, квашеная капуста очень полезный продукт. Доказано, что квашеная капуста полезнее свежей. Всего 200 г капусты в день обеспечит вас необходимой нормой витамина С. Иммунитет станет сильнее, а сосуды крепче. Железо, которым богата квашеная капуста, защитит от анемии, цинк сохранит зрение, магний сбережет нервные клетки, а никотиновая кислота, работающая на клеточном уровне, сделает лучше волосы и ногти.
Полезна квашеная капуста и тем, кто следит за своим весом. Квашеная капуста надолго дает чувство сытости. Тартроновая кислота, содержащаяся в ней, мешает превращению сахара и других углеводов в жир.
Квашеная капуста сама по себе самодостаточное блюдо, но на ее основе можно приготовить множество вкусных блюд, начиная с салатов и заканчивая ароматными пирогами и рулетами.
Наступило время квасить капусту. Сегодня предлагаем простой рецепт приготовления капусты в собственном соку. Вся прелесть данного рецепта в использовании небольшого количества семян зиры. Зира придает готовой капусте особую хрусткость и неповторимый аромат от которого голова идет кругом.
Квашеная капуста со свеклой - закуска на все времен, которая, правда требует времени. Во многих рецептах ее называют армянской, но мне кажется, такую капусту готовят во многих кухнях. Капуста получается квашеной, ароматной и хрустящей. Ее вместе с овощами можно подать к столу в качестве закуски. Не могу описать вкус и аромат, потому что в нем сочетается все - вкус капусты, свеклы, моркови и специй.
Любите хрустящую квашеную капусту невероятного аромата и вкуса? Если да, то этот рецепт для вас. Существует множество рецептов квашения капусты, вот еще один, который отличается от классического рецепта. На самом деле нам потребуются те же продукты: капуста и морковь. А вот технология немножко другая. Помимо обычных ингредиентов, вам потребуются лавровые листья и семена укропа. Капуста, квашеная таким образом получается очень, очень хрустящей, ароматной и вкусной. Чем дольше будет стоять капуста, тем она становится вкуснее. Очень рекомендую.
Квашеная капуста - полезный и вкусный продукт, богатый витаминами и молочной кислотой. Врачи в зимний период рекомендуют есть квашеную капусту каждый день. Заправьте ее любимым растительным маслом, присыпьте сахарком и подайте к столу.
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень сочной, хрусткой и вкусной. Стоит добавить пахучего масла и лука, все перемешать и у вас вкусная закуска для праздников и будней. Актуальным станет этот рецепт во время Поста. ведь квашеная капуста с отварным картофелем - постное повседневное блюдо, которое напитает витаминами и отлично насытит!
Очень вкусная квашеная капуста получается по этому рецепту. еще бабушка квасила капусту именно так. Чтобы ее приготовить, вам потребуется всего три ингредиента - капуста, морковь и соль. Морковь в данном случае лучше всего брать сладкую. Квашеная капуста без сахара - вкусная закуска для праздников и будней.
Очень интересный рецепт квашения капусты. Чем он отличается от классического. Только тем, что капусту будем квасить с помощью воды. Ингредиенты обычные, такие же как для любого рецепта квашеной капусты. А технология отличается. После того, как капусту укладываем в банки, заливаем ее водой и оставляем на время. Затем сливаем. солим и снова заливаем. Оставляем на несколько дней. Снова сливаем, растворяем в ней сахар и снова заливаем нашу капусту. Капуста получается очень хрустящей и вкусной.
Капуста, сделанная по бабушкиному рецепту получается очень сочной и вкусной. Капуста отлично сохраняется и долго хранится в холодильнике или в погребе. Приготовьте пару баночек квашеной капусты и пусть она всегда будет у вас под рукой.
Многие при квашении капусты добавляют в банки или кастрюлю всякие ароматные травы и пряности. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной квашеной капусты с укропом. он придает капусте неповторимый свежий аромат и вкус.
А вы когда-нибу3дь готовили квашеную капусту с перцем? Если нет, то рекомендуем приготовить. Ведь капуста получается настолько вкусной, что съедается мимолетно. К слову сказать. это готовый салат-закуска к праздничному столу.
Владимир
11.12.2018 в 16:37Ну всё хорошо описано, но самое главное упущено и я бы обязательно добавил, сколько же соли брать на 1 кг. капусты. На 10 кг нашинкованной капусты я кладу 220-230 грамм соли. Если натираю морковь, то ее вес не учитываю, как и не учитываю неиспользованные кочерыжки.














Говяжьи ребра на гриле
Квашеная капуста как у бабушки
Караси в духовке
Скумбрия в гриле
Квашеная капуста с изюмом
Капуста квашеная кисло-сладкая
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса