Яблочный пирог с корицей
11
offline
08.09.09
Пирог получается бесподобный. Нежный, ароматный со вкусом яблок и корицы, просто дурманящее очарование.
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- маргарин — 1 пачка
- сахарный песок — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 упаковка
- сметана — 250 мл.
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/2 ч. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- мука — 1,5-2 стакана
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 4-5 шт.
- корица
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Маргарин комнатной температуры соединить с обычным и ванильным сахаром.
Маргарин комнатной температуры соединить с обычным и ванильным сахаром.

ШАГ 2.
С помощью миксера или венчика взбить до пышной массы.
С помощью миксера или венчика взбить до пышной массы.

ШАГ 3.
В массу добавить сметану и хорошенько перемешать.
В массу добавить сметану и хорошенько перемешать.

ШАГ 4.
Вбить яйца, взбить тесто.
Вбить яйца, взбить тесто.

ШАГ 5.
Положить соду, гашенную уксусом.
Положить соду, гашенную уксусом.

ШАГ 6.
Всыпать муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, быть пластичным и негустым.
Всыпать муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, быть пластичным и негустым.

ШАГ 7.
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать крупными кубиками и выложить в тесто. Аккуратно перемешать.
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать крупными кубиками и выложить в тесто. Аккуратно перемешать.

ШАГ 8.
Всыпать корицу и еще раз перемешать.
Всыпать корицу и еще раз перемешать.

ШАГ 9.
Смазать форму растительным маслом, выложить тесто с яблоками.
Смазать форму растительным маслом, выложить тесто с яблоками.

ШАГ 10.
Поставить форму с пирогом в духовку и запекать при 200 градусах около часа.
Поставить форму с пирогом в духовку и запекать при 200 градусах около часа.

ШАГ 11.
Готовый пирог вытащить из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог вытащить из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

скажите, если я блоки кислые их надо в сахаре перемешать или тесто сладкое?
Ответить

ПОСТАВИЛА В ДУХОВКУ!!!! В ПРЕДВКУШЕНИИ!!!
Ответить

бомбезно! делаю сразу 2 улетают на ура
Ответить

бомбезно! делаю сразу 2 улетают на ура
Ответить

действительно вкусно и быстро,рекомендую!!!
Ответить
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире