Яблочный пирог с корицей


11

offline
08.09.09
Пирог получается бесподобный. Нежный, ароматный со вкусом яблок и корицы, просто дурманящее очарование.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Яблочный пирог с корицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • маргарин — 1 пачка
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • сметана — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • мука — 1,5-2 стакана
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4-5 шт.
  • корица
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Маргарин комнатной температуры соединить с обычным и ванильным сахаром.
ШАГ 1.

Маргарин комнатной температуры соединить с обычным и ванильным сахаром.
С помощью миксера или венчика взбить до пышной массы.
ШАГ 2.

С помощью миксера или венчика взбить до пышной массы.
В массу добавить сметану и хорошенько перемешать.
ШАГ 3.

В массу добавить сметану и хорошенько перемешать.
Вбить яйца, взбить тесто.
ШАГ 4.

Вбить яйца, взбить тесто.
Положить соду, гашенную уксусом.
ШАГ 5.

Положить соду, гашенную уксусом.
Всыпать муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, быть пластичным и негустым.
ШАГ 6.

Всыпать муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, быть пластичным и негустым.
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать крупными кубиками и выложить в тесто. Аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать крупными кубиками и выложить в тесто. Аккуратно перемешать.
Всыпать корицу и еще раз перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать корицу и еще раз перемешать.
Смазать форму растительным маслом, выложить тесто с яблоками.
ШАГ 9.

Смазать форму растительным маслом, выложить тесто с яблоками.
Поставить форму с пирогом в духовку и запекать при 200 градусах около часа.
ШАГ 10.

Поставить форму с пирогом в духовку и запекать при 200 градусах около часа.
Готовый пирог вытащить из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый пирог вытащить из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Элина  09.09.2012 в 14:45
скажите, если я блоки кислые их надо в сахаре перемешать или тесто сладкое?
Ответить
ОЛЬГА  31.01.2012 в 13:15
ПОСТАВИЛА В ДУХОВКУ!!!! В ПРЕДВКУШЕНИИ!!!
Ответить
ирина   18.11.2011 в 17:24
бомбезно! делаю сразу 2 улетают на ура
Ответить
ирина   18.11.2011 в 17:23
бомбезно! делаю сразу 2 улетают на ура
Ответить
Алексанр  17.11.2011 в 21:05
действительно вкусно и быстро,рекомендую!!!
Ответить
Все отзывы (11)








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК