Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лосось в сливочном соусе


3

offline
06.09.09
Как красиво и вкусно приготовить стейки из лосося? Очень просто, приготовьте лосось в сливочном соусе. Лосось в сливочном соусе праздничное блюдо, которым можно порадовать близких в будни и выходные. Быстренько обжарьте рыбу на гриле, приготовьте соус на основе сливок, а при подаче украсьте блюдо красной икрой. Очень просто, и очень вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Лосось в сливочном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейки лосося — 2 шт.
  • соль
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • вода — 120 мл.
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.
  • желтки сырых куриных яиц — 3 шт.
  • сливки 33% — 2 ст. л.
  • джин — 20 мл.
  • перец белый свежемолотый
  • красная икра — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Стейки рыбы очистить от чешуи осторожно, промыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым масло. Стейки оставить мариноваться на столе.
Приготовить соус. В сотейнике вскипятить воду, кинуть бульонный кубик (я использовала кубик "крошка лук"). Кипятить 5 минут. Отдельно в чашке разболтать желтки. Бульон немного остудить, вливая в чашку тонкой струйкой, смешать с желтками. Смесь вылить обратно в сотейник,вернуть сотейник на плиту. Смесь поперчить, добавить джин, все время помешивать, варить до легкого загустения, влить сливки, соус снять с плиты, еще раз размешать. Разогреть сковороду гриль (или обычную сковороду). Поджарить стейки с двух сторон до готовности.
ШАГ 1.

Стейки рыбы очистить от чешуи осторожно, промыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым масло. Стейки оставить мариноваться на столе. Приготовить соус. В сотейнике вскипятить воду, кинуть бульонный кубик (я использовала кубик "крошка лук"). Кипятить 5 минут. Отдельно в чашке разболтать желтки. Бульон немного остудить, вливая в чашку тонкой струйкой, смешать с желтками. Смесь вылить обратно в сотейник,вернуть сотейник на плиту. Смесь поперчить, добавить джин, все время помешивать, варить до легкого загустения, влить сливки, соус снять с плиты, еще раз размешать. Разогреть сковороду гриль (или обычную сковороду). Поджарить стейки с двух сторон до готовности.
Немного соуса вылить в теплую тарелку.
ШАГ 2.

Немного соуса вылить в теплую тарелку.
Выложить в соус поджаренный стейк, сверху на стейк и в соус положить ложку икры. Еще раз полить немного соусом. По желанию добавить укроп. На гарнир можно предложить отварной рассыпчатый рис.
ШАГ 3.

Выложить в соус поджаренный стейк, сверху на стейк и в соус положить ложку икры. Еще раз полить немного соусом. По желанию добавить укроп. На гарнир можно предложить отварной рассыпчатый рис.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  19.12.2011 в 18:29
А по-моему это преступление сочетать такую рыбу ,как Лосось с БУЛЬОННЫМ КУБИКОМ)))
Ответить
Наталья  29.11.2009 в 21:10
Светлана, рыба действительно была очень вкусной!))
Ответить
Светлана  29.11.2009 в 20:52
Вероятно это блюдо не просто красиво, но вскусно
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться