Как красиво и вкусно приготовить стейки из лосося? Очень просто, приготовьте лосось в сливочном соусе. Лосось в сливочном соусе праздничное блюдо, которым можно порадовать близких в будни и выходные. Быстренько обжарьте рыбу на гриле, приготовьте соус на основе сливок, а при подаче украсьте блюдо красной икрой. Очень просто, и очень вкусно!
Количество порций: 2 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: жарка, варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Стейки рыбы очистить от чешуи осторожно, промыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым масло. Стейки оставить мариноваться на столе.
Приготовить соус. В сотейнике вскипятить воду, кинуть бульонный кубик (я использовала кубик "крошка лук"). Кипятить 5 минут. Отдельно в чашке разболтать желтки. Бульон немного остудить, вливая в чашку тонкой струйкой, смешать с желтками. Смесь вылить обратно в сотейник,вернуть сотейник на плиту. Смесь поперчить, добавить джин, все время помешивать, варить до легкого загустения, влить сливки, соус снять с плиты, еще раз размешать. Разогреть сковороду гриль (или обычную сковороду). Поджарить стейки с двух сторон до готовности.
ШАГ 2.
Немного соуса вылить в теплую тарелку.
ШАГ 3.
Выложить в соус поджаренный стейк, сверху на стейк и в соус положить ложку икры. Еще раз полить немного соусом. По желанию добавить укроп. На гарнир можно предложить отварной рассыпчатый рис.