Конвертики яичные с курицей
offline

Количество порций: 5
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для омлета:
- яйца — 5 шт.
- сливки 35% — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло
- для начинки:
- курица отварная — 1/2 шт.
- сливки 35% — 1/2 стакана
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде нагреть масло, спассеровать в масле рубленный лук. Мясо курицы отделить от костей, порезать, выложить к луку. Посолить, поперчить, перемешать, влить сливки, тушить, помешивая 1-2 минуты. Начинку отставить, не давая ей остыть. Для омлета взбить яйца со сливками и солью. Жарить омлет( вылить немного смеси) на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до готовности. Как только омлетная масса схватится, сковороду снять с плиты, в середину омлета выложить начинку, свернуть конвертом. Омлетный блинчик выложить на подогретую тарелку сложенной стороной вниз. Процедуру повторить с оставшейся омлетной массой и куриной начинкой. Конвертиков должно получится 4-5. Подавать блюдо можно со сметаной.
В сковороде нагреть масло, спассеровать в масле рубленный лук. Мясо курицы отделить от костей, порезать, выложить к луку. Посолить, поперчить, перемешать, влить сливки, тушить, помешивая 1-2 минуты. Начинку отставить, не давая ей остыть. Для омлета взбить яйца со сливками и солью. Жарить омлет( вылить немного смеси) на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до готовности. Как только омлетная масса схватится, сковороду снять с плиты, в середину омлета выложить начинку, свернуть конвертом. Омлетный блинчик выложить на подогретую тарелку сложенной стороной вниз. Процедуру повторить с оставшейся омлетной массой и куриной начинкой. Конвертиков должно получится 4-5. Подавать блюдо можно со сметаной.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из птицы, блюда из яиц, курица, яйца
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также