Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Конвертики яичные с курицей



offline
06.09.09
Это блюдо очень вкусное. Сливочная куриная начинка хорошо сочетается с тонким, нежным яичным омлетом.
Количество порций: 5
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Конвертики яичные с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для омлета:
  • яйца — 5 шт.
  • сливки 35% — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • для начинки:
  • курица отварная — 1/2 шт.
  • сливки 35% — 1/2 стакана
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде нагреть масло, спассеровать в масле рубленный лук. Мясо курицы отделить от костей, порезать, выложить к луку. Посолить, поперчить, перемешать, влить сливки, тушить, помешивая 1-2 минуты. Начинку отставить, не давая ей остыть. Для омлета взбить яйца со сливками и солью. Жарить омлет( вылить немного смеси) на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до готовности. Как только омлетная масса схватится, сковороду снять с плиты, в середину омлета выложить начинку, свернуть конвертом. Омлетный блинчик выложить на подогретую тарелку сложенной стороной вниз. Процедуру повторить с оставшейся омлетной массой и куриной начинкой. Конвертиков должно получится 4-5. Подавать блюдо можно со сметаной.
ШАГ 1.

В сковороде нагреть масло, спассеровать в масле рубленный лук. Мясо курицы отделить от костей, порезать, выложить к луку. Посолить, поперчить, перемешать, влить сливки, тушить, помешивая 1-2 минуты. Начинку отставить, не давая ей остыть. Для омлета взбить яйца со сливками и солью. Жарить омлет( вылить немного смеси) на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до готовности. Как только омлетная масса схватится, сковороду снять с плиты, в середину омлета выложить начинку, свернуть конвертом. Омлетный блинчик выложить на подогретую тарелку сложенной стороной вниз. Процедуру повторить с оставшейся омлетной массой и куриной начинкой. Конвертиков должно получится 4-5. Подавать блюдо можно со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из птицы, блюда из яиц, курица, яйца


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться