Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из филе индейки



offline
06.09.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из филе индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 1 кг.
  • барбарис — 1 ч. л.
  • уксус виноградный (красный) — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Впервые решила попробовать пожарить на углях индейку. Мне казалось, что мясо после жарки будет суховатым, как куриное. Но филе индейки оказалось нежным, мягким и сочным. Главное условие - жар углей должен быть слабым. Жарить, постоянно переворачивая. Филе прожаривается очень быстро. Достаточно 10 минут.
Филе порезать на небольшие кусочки. Посолить и отставить на 5 минут. В это время барбарис обдать кипятком. Лук очистить и порезать соломкой. Смешать масло и виноградный уксус. Барбарис, перец, лук и смесь из масла и уксуса добавить к мясу, тщательно перемешать, слегка помять руками. Мариновать 6-12 часов в холодильнике. Жарить лучше на решетке (так легче контролировать процесс, т.к. мясо очень нежное).
Впервые решила попробовать пожарить на углях индейку. Мне казалось, что мясо после жарки будет суховатым, как куриное. Но филе индейки оказалось нежным, мягким и сочным. Главное условие - жар углей должен быть слабым. Жарить, постоянно переворачивая. Филе прожаривается очень быстро. Достаточно 10 минут. Филе порезать на небольшие кусочки. Посолить и отставить на 5 минут. В это время барбарис обдать кипятком. Лук очистить и порезать соломкой. Смешать масло и виноградный уксус. Барбарис, перец, лук и смесь из масла и уксуса добавить к мясу, тщательно перемешать, слегка помять руками. Мариновать 6-12 часов в холодильнике. Жарить лучше на решетке (так легче контролировать процесс, т.к. мясо очень нежное).


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из птицы, шаклык из индейки, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться