Шашлык из филе индейки
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 1 кг.
- барбарис — 1 ч. л.
- уксус виноградный (красный) — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
Впервые решила попробовать пожарить на углях индейку. Мне казалось, что мясо после жарки будет суховатым, как куриное. Но филе индейки оказалось нежным, мягким и сочным. Главное условие - жар углей должен быть слабым. Жарить, постоянно переворачивая. Филе прожаривается очень быстро. Достаточно 10 минут.
Филе порезать на небольшие кусочки. Посолить и отставить на 5 минут. В это время барбарис обдать кипятком. Лук очистить и порезать соломкой. Смешать масло и виноградный уксус. Барбарис, перец, лук и смесь из масла и уксуса добавить к мясу, тщательно перемешать, слегка помять руками. Мариновать 6-12 часов в холодильнике. Жарить лучше на решетке (так легче контролировать процесс, т.к. мясо очень нежное).
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из птицы, шаклык из индейки, шашлыки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Шашлык из бедра индейки
- Шашлык из бедер индейки на мангале
- Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
- Шашлык из индейки в белом вине
- Шашлык из индейки с шампиньонами
- Шашлык из печенки индейки с черри
- Шашлык из индейки в сухом маринаде
- Шашлык из индейки в томатном соке
- Шашлык из сердца индейки
- Шашлык из индейки с помидорами