Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ржаные блинчики


6

offline
06.09.09
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ржаные блинчики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 1,5 стакана
  • вода кипяченая — 1 стакан
  • мука пшеничная — 50 г.
  • мука ржаная — 120 г.
  • яйца — 2 шт.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Сливки смешать с водой, немного подогреть. Вбить яйца, всыпать соль и сахар, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто (если будет густо, разбавить небольшим количеством воды). Тесту дать постоять минут 20. Влить растопленное сливочное масло и жарить блинчики на раскаленной, смазанной жиром, сковороде. (Кстати, что интересного я заметила, чем горячее сковорода, тем больше воздушных пузырьков образуется в растекаемом по сковороде тесте). Блинчики можно подать с карамельными яблоками. Для этого яблоки очистить и мелко порезать. В сотейнике растопить масло, выложить яблоки, тушить до мягкости, всыпать сахар, огонь увеличить, чтобы сахар слегка закарамелизовался. Начинку немного остудить и подавать к блинам.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблинчики, блины, изделия из теста, масленица, ржаная мука


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  29.01.2012 в 12:17
Рецепт -хорош! Делала раньше без сливок, но чует мое сердце,что со сливками будет еще вкуснее! Пеку ТОЛЬКО начугунных сковородках.Дырок - море! Кстати, рецепт беру всегда только как основу, потому как даже яйца бывают разного размера и, поэтому, густоту теста надо регулировать "на глаз" независимо от указаний. Ведь главное-то - конечный результат!!!!
Наталья  07.06.2011 в 21:54
Эх, пропустила я такой пост.Surikata, какой Вы бред пишите. Дело не в воздушности, а в пористой структуре, это разные вещи. Раньше блины пекли , да, впрочем, и сейчас, на чугунных сковородах и блины получаются с большими порами. Дрожжи придают тоже пористость, но еще более воздушную. Если Вам проще взять 11% - берите, кто мешает. У меня в наличие на тот момент были именно 22%! Сковорода у меня средняя, приблизительно d -18 см. Интересно, Вы муку стаканами измеряете или все таки в граммах? Дело в том, что ржаная мука более плотная и после расстойки имеет свойство вбирать в себя больше жидкости, чем пшеничная. Возможно разводить и не требуется, я предложила на случай, если мука разная и может повести себя по-разному. Видимо у нас с Вами разная мука или где-то Вы перестарались))) В следующий раз желаю бОльшей удачи)))
лючия  25.02.2011 в 11:23
а можно испечь постные блинчики?
Suricata  14.02.2010 в 19:07
У себя на сайте я подробно описала, что у меня вышло. Большое у меня сомнение, что фото от ржаных билнчиков по описанному рецепту. Они просто другие. Без дрожжей ИМХО воздушного теста сделать никак не получится. Со сливками все как-то очень сложно. Не проще попросту взять 11% сливки в количестве 2,5 ст.? Ведь путем разбавления 22% в указанной пропорции получатся примерно 11% сливки. Сковорода нужна малых размеров ибо тесто настолько жидкое (я не представляю куда еще его разводить, ведь в таком соотношении жидкость/мука просто вода получается), иначе не перевернуть, либо надо добавлять муки.
дарина  20.01.2010 в 11:58
блины просто класс!спасибо за рецепт!
Все отзывы (6)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться