Творожный торт с мороженым


755
Оценить:
06.09.09

Ингредиенты:

  • 3 готовые круглые бисквитные основы для торта
  • 800 г творога
  • 1 стакан сливок (30%)
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 150 г изюма без косточек
  • по 50 г цукатов из цитрусовых
  • 100 г цукатов из вишни
  • 6-7 ст. л. смеси орехов
  • 1 ст. л. ликера

Способ приготовления: В глубокой емкости смешать творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Изюм перебрать, вымыть и обсушить, орехи крупно нарубить. Все цукаты нарезать кусочками размером с изюм. Все сухофрукты и орехи смешать с охлажденной творожной массой. Горький шоколад крупно нарубить и перемешать с творожно-фруктовой начинкой. Большую круглую стеклянную миску выложить изнутри пищевой пленкой. Из бисквитной основы вырезать круг такого же диаметра, как и дно миски. На вторую бисквитную основу поставить миску вверх дном и острым ножом обвести контур - это будет основание торта. На дно миски-формы положить вырезанный маленький круг. Из оставшейся бисквитной основы и обрезков "выкроить" подходящие по форме кусочки, которыми выстелить оставшуюся внутреннюю поверхность стеклянной формы. При помощи кисточки пропитать бисквитную "оболочку" и большой круг-основание ликером.
Творожную начинку уложить в бисквитную оболочку, разровнять поверхность. Сверху накрыть большим бисквитным кругом и слегка прижать его. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить на час в морозильную камеру или на 6 часов в холодильник. Когда торт застынет, выложить его из формы на плоское блюдо и украсить по вкусу.


Тегивыпечка, праздничные блюда, сладости, творожные торты, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться