Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка в ягодном соусе


06.09.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 6 шт.
  • приправа для пиццы — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • соль
  • для соуса:
  • ягоды — 175 г.
  • растительное масло — 20 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • портвейн — 400 мл.
  • красное сухое вино — 400 мл.
  • куриный бульон — 400 г.
  • сахарная пудра
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Приготовить соус. Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить сахарную пудру и жарить на сильном огне, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Влить уксус, прокипятить, уменьшить огонь до слабого и держать на огне, пока вся жидкость не выпарится. Влить портвейн, прокипятить, пока объем жидкость не уменьшится на треть, добавить красное вино, перемешать и держать на огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Влить бульон, положить лавровый лист, гвоздику и корицу по вкусу, перемешать, довести до кипения и кипятить, пока жидкость не выпарится наполовину. Готовый соус процедить. Утиные грудки вымыть, обсушить, положить на сковороду кожей вниз и жарить на сильном огне около 10 мин. Затем выложить на противень кожей вверх, посолить по вкусу, посыпать приправами и корицей. Запекать в горячей духовке в течение 15-20 мин. Вытопившийся сок добавить в соус, положить в него ягоды, довести до кипения и снять с огня. Грудки нарезать, выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться