Яблоки, фаршированные дор блю и орешками
2
offline
05.09.09
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- сыр "дор блю" — 50 г.
- мед — 10 г.
- кедровые орехи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Взять яблоки одинакового размера, срезать верхушку.
Взять яблоки одинакового размера, срезать верхушку.

ШАГ 2.
С помощью ножа удалить часть середины вместе с семечками.
С помощью ножа удалить часть середины вместе с семечками.

ШАГ 3.
Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить в углубления.
Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить в углубления.

ШАГ 4.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 5.
Положить поверх орешки, закрыть крышечками - срезанными верхушками.
Положить поверх орешки, закрыть крышечками - срезанными верхушками.

ШАГ 6.
Переложить подготовленные яблоки на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
Переложить подготовленные яблоки на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

ШАГ 7.
Выложить готовые яблоки на блюдо и подать к столу. Яблоки одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Выложить готовые яблоки на блюдо и подать к столу. Яблоки одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из яблок, блюда с сыром, дор блю, закуски, запеченные яблоки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

Вкусное блюдо, мне понравилось. Но моя жена сказала, что есть сыры с плесенью больше 30 г в день вредно - это правда?
Ответить

Колян, вредно куличи до Пасхи жрать. А плесень погибнет при темпиратуре 100С.
Ответить
Читайте также