Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблоки, фаршированные дор блю и орешками


2

offline
05.09.09


Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Яблоки, фаршированные дор блю и орешками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • сыр "дор блю" — 50 г.
  • мед — 10 г.
  • кедровые орехи


Способ приготовления:

Взять яблоки одинакового размера, срезать верхушку.
ШАГ 1.

Взять яблоки одинакового размера, срезать верхушку.
С помощью ножа удалить часть середины вместе с семечками.
ШАГ 2.

С помощью ножа удалить часть середины вместе с семечками.
Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить в углубления.
ШАГ 3.

Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить в углубления.
Влить мед.
ШАГ 4.

Влить мед.
Положить поверх орешки, закрыть крышечками - срезанными верхушками.
ШАГ 5.

Положить поверх орешки, закрыть крышечками - срезанными верхушками.
Переложить подготовленные яблоки на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
ШАГ 6.

Переложить подготовленные яблоки на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
Выложить готовые яблоки на блюдо и подать к столу. Яблоки одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Выложить готовые яблоки на блюдо и подать к столу. Яблоки одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из яблок, блюда с сыром, дор блю, закуски, запеченные яблоки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Колян  06.09.2009 в 18:57
Вкусное блюдо, мне понравилось. Но моя жена сказала, что есть сыры с плесенью больше 30 г в день вредно - это правда?
Ответить
Серж  21.07.2021 в 12:21
Колян, вредно куличи до Пасхи жрать. А плесень погибнет при темпиратуре 100С.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться